No hay nada mejor que el sabor de un bistec perfectamente asado o la experiencia de asar hamburguesas para amigos durante una barbacoa en el patio trasero.
Pero, ¿qué tipo de parrilla te dará ese increíble sabor y facilidad de uso? Parece que hay cientos de tipos de parrillas en el mercado en estos días. Por nuestro dinero, la elección es entre una parrilla de pellets y una parrilla de gas.
Hemos desglosado las diferencias entre los dos para que pueda tomar la decisión más informada para su experiencia de parrilla.
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Pellet Grill vs Gas Grill: La respuesta rápida
La principal diferencia entre las barbacoas de gas y de pellets es el tipo de combustible que utilizan: pellets vs gas. Pero esta pequeña diferencia crea algunas distinciones importantes.
Una parrilla de gas suele ser más barata, más rápida y puede alcanzar una temperatura más alta que una parrilla de pellets. Entonces, si solo desea una parrilla de jardín estándar para fiestas de verano, probablemente esté buscando una parrilla de gas.
Pero si realmente quiere dominar ese sabor a parrilla ahumado único en su tipo, necesita una parrilla de pellets. Las parrillas de pellets pueden infundir sabor a la comida a través de los pellets y también pueden funcionar esencialmente como ahumadores.
Profundicemos un poco más en las características de cada uno de estos tipos de parrillas.
La diferencia entre parrillas de pellets y de gas
La diferencia en los tipos de combustible crea una experiencia de parrilla muy diferente entre una parrilla de pellets y una de gas. Definitivamente debe saber en lo que se está metiendo antes de comprar cualquiera de estos para obtener la mejor parrilla para usted.
Parrilla de pellets
Las parrillas de pellets están diseñadas para cocinar la carne lentamente a baja temperatura. Realmente se parece más a un horno que a una parrilla, y también puede funcionar como ahumador. También puede hacer una parrillada más tradicional, pero está diseñado para saturar lentamente su comida con ese gran sabor ahumado a través de los gránulos de madera.
Los gránulos utilizados para alimentar las parrillas de gránulos son aserrín comprimido reutilizado de aserraderos. Si bien es similar a las astillas de madera, no remoje los gránulos de madera antes de usarlos o simplemente se convertirán en aserrín blando.
Los pellets de madera para ahumar también son bastante diferentes a los pellets de calefacción para estufas domésticas. A diferencia de los gránulos de madera para fumar, los gránulos para calefacción a menudo están hechos de maderas duras que no son aptas para alimentos y pueden estar llenas de productos químicos tóxicos.
Los gránulos de madera para ahumar generalmente están hechos de maderas duras como el manzano y el nogal americano (¡lo que también ayuda a controlar el sabor!). Puede elegir diferentes tipos de maderas para imbuir sabores específicos en sus carnes, e incluso puede mezclar y mezclar diferentes gránulos para personalizar el suyo a su gusto.
¿Cómo funciona una parrilla de pellets?
Si está familiarizado con una estufa de pellets, entonces las parrillas de pellets funcionan de manera muy similar.
Para usar una parrilla de pellets, debe conectar la parrilla a la electricidad para alimentar el ventilador de convección. Una vez que tenga eso, sus gránulos listos para usar:
- Los gránulos se colocan en la tolva, ubicada al costado o detrás de la parte principal de la parrilla. Parece un embudo.
- Los gránulos se mueven a través de la tolva hacia el sinfín, que tiene forma de tornillo y dirige los gránulos hacia el elemento calefactor principal: el brasero.
- El brasero contiene una barra calentada que hace que los gránulos se incendien al contacto. Este fuego es lo que crea el humo y el calor que se utiliza para cocinar los alimentos.
- El ventilador de convección controla este calor para calentar y cocinar indirectamente la carne en lugar de asarla directamente a la parrilla. Esto es lo que lo hace más como un ahumador o un horno en lugar de una parrilla.
¿Para qué se utilizan más las parrillas de pellets?
Utilizará principalmente una parrilla de pellets si desea ahumar su carne. El sabroso humo emitido por los gránulos de madera da como resultado un sabor diferente al que se encuentra con las parrillas de gas o eléctricas. Sin embargo, esto lleva tiempo, ya que las temperaturas generalmente se establecen entre 200 y 300 grados. Es una parrilla que debe «preparar y olvidar» en lugar de usarla para cocinar un lote rápido de perritos calientes para los niños.
Las parrillas de pellets son para personas que buscan perfeccionar su oficio. Estas parrillas tienen menos que ver con el aspecto de las marcas de sellado en su bistec o la capacidad de tener una gran cantidad de características y dispositivos elegantes. Se trata de sabor y calidad.
¿Cuáles son algunas buenas marcas?
Si bien las parrillas de gas y eléctricas son probablemente las más comunes, las parrillas de pellets definitivamente están en aumento. Encontrará un número cada vez mayor de fabricantes que fabrican parrillas de pellets ahora:
- Parrillas Traeger están justo en la parte superior de las listas de la mayoría de los entusiastas
- Yoder
- hacer
- Rec Tec
Pros y contras
ventajas
- Sabor: El gas es inodoro y no agregará sabor a su carne. Los pellets le brindan muchas opciones de sabores diferentes y la capacidad de personalizarlos según sus preferencias.
- Conveniencia: no necesita ir y venir para revisar una parrilla de pellets o voltear la carne. Lo pones a baja temperatura y lo dejas funcionar durante unas horas sin tocarlo.
- Versatilidad: debido a que funciona como ahumador, definitivamente tiene más opciones para cocinar. No obtendrá marcas de sellado sin el calor alto, pero obtendrá un excelente producto final de todos modos.
- Control: Es mucho más fácil configurar y mantener la temperatura de una parrilla de pellets en comparación con otros tipos de parrillas. Y puede alcanzar la temperatura en tan solo 15 minutos, lo que lo convierte en una configuración bastante rápida.
- Eficiencia: El ventilador de convección y los gránulos hacen que el proceso de cocción sea muy eficiente. La parrilla se calienta rápidamente y no gasta mucho combustible o energía en el proceso.
- Limpieza: hay poco o ningún desorden con una parrilla de pellets. Deberá limpiar las superficies de la parrilla como con cualquier parrilla, ¡pero los gránulos se quemarán y mantendrán las cosas bastante ordenadas!
Contras
- Precio: Las parrillas de pellets definitivamente tienen un precio inicial más alto que las parrillas de gas. Sin embargo, es un aumento marginal, no exponencial. Todavía puede obtener una parrilla de pellets de calidad a un precio razonable. Y es probable que ahorre dinero con el tiempo, aunque con pellets en lugar de propano.
- Energía: las parrillas de pellets deben estar enchufadas. Esto significa que, si bien la falta de un tanque de propano las hace fáciles de transportar, deberá tener una fuente de energía donde quiera que vaya.
- Suministro de combustible: definitivamente es más difícil encontrar gránulos para fumar que propano. Cuando encuentre un tipo que le guste, deberá comenzar a crear una reserva para que no se le acabe inesperadamente. Probablemente no podrá correr por la calle para conseguir más combustible en un apuro.
- Temperaturas: Las parrillas de pellets se utilizan a temperaturas más bajas que las parrillas de gas. Esto significa que no obtienes el sabor chamuscado para chuparse los dedos. Sin embargo, lo está intercambiando por un sabor similar a través del humo de gránulos. Además, cada vez más fabricantes están diseñando formas de dar a los usuarios de estufas de pellets la capacidad de dorar también.
- Velocidad: Las parrillas de pellets también son más lentas debido a las temperaturas más bajas. Esta es una gran diferencia en la que debe centrarse al elegir qué tipo de parrilla comprar.
Parrilla de gas
¿Qué es una parrilla de gas?
Una parrilla de gas es uno de los tipos de parrillas más comunes que encontrará en el mercado hoy en día. Son fáciles de encontrar, fáciles de usar y son una gran pieza de equipo de cocina.
Las parrillas de gas vienen en una amplia gama de estilos debido a su ubicuidad. Puede encontrar cualquier número de quemadores y características especiales de cocción. Puede verlos como pequeños carros con ruedas para usar en una plataforma, o puede verlos integrados en impresionantes exhibiciones de cocina al aire libre.
Como su nombre lo indica, las parrillas de gas usan gas como fuente de combustible. Puede encontrar parrillas que usan gas natural o propano líquido según sus preferencias.
¿Qué tipos de gas se utilizan?
La mayoría de las parrillas de gas usan propano líquido (LP) en lugar de gas natural. Esto es lo que ves en esos grandes tanques blancos en las ferreterías. Es portátil y muy ampliamente disponible.
Gas naturalpor otro lado, se canaliza directamente a su casa, lo que significa que necesita conectar una línea a su parrilla para acceder a ella.
Hay ventajas y desventajas para cada uno, y puede elegir qué tipo de gas desea usar con su parrilla de gas. Si bien la gran mayoría de las parrillas usan LP, generalmente puede comprar un kit de conversión si también desea la opción de gas natural. Si ya tiene una línea de gas en su casa, probablemente sea lo mejor de ambos mundos.
Los beneficios del gas natural son que es exponencialmente más barato que el LP, nunca requiere recarga mientras el gas esté encendido y se quema más limpio que el LP. Si ya tiene una línea de gas y nunca planea mover su parrilla, el gas natural probablemente le ahorrará mucho dinero y tiempo.
Sin embargo, si aún no tiene una línea de gas, es probable que no valga la pena tener una instalada. También querrá usar LP si desea mudarse o viajar con su parrilla. ¡Solo debes recordar mantener el tanque lleno para no quedarte sin agua en medio de una parrillada!
¿Cómo funciona una parrilla de gas?
Para usar una parrilla a gas, primero debe conectar el gas a la parrilla (ya sea gas natural o LP). Una vez hecho esto:
- Abra la fuente de gas para que fluya libremente hacia la parrilla.
- Luego, el gas viaja a las válvulas que usa para controlar el flujo de gas y, en última instancia, la temperatura.
- También es posible que desee utilizar briquetas sobre la llama para ayudar a distribuir el calor de manera más uniforme. Al igual que ocurre con las parrillas de pellets, el pie no se cocina directamente junto al fuego.
- La mayoría de las parrillas tienen al menos 2 quemadores principales rodeados de orificios para el gas. Una vez que encienda el encendedor de la parrilla, una chispa encenderá el gas y creará llamas a través de los orificios de los quemadores. Puede usar las válvulas para controlar estas llamas.
- La campana de la parrilla se baja para atrapar el aire en el interior y llevar la parrilla a la temperatura adecuada. Sin embargo, puedes cocinar con o sin la campana.
¿Para qué se usan?
A diferencia de las parrillas de pellets, las parrillas de gas están hechas para temperaturas medias a altas y un tiempo de cocción rápido. Sin embargo, hay muchos accesorios y aditamentos que pueden crear diferentes tipos de cocción.
Debido a que puede encontrar una parrilla de gas a cualquier precio, intente pensar principalmente en cuántos quemadores necesita y si necesita otros accesorios (como una caja para ahumar o un quemador para dorar). Puede encontrar una parrilla pequeña de 2 quemadores a un costo muy bajo, o puede subir hasta 6 quemadores por mucho más.
¿Cuáles son algunas buenas marcas?
No es difícil encontrar una buena parrilla de gas; probablemente ya estés familiarizado con los nombres más importantes que existen. Diríamos que Weber es la marca más popular en parrillas de gas, y debería poder encontrar una en cualquier tienda que venda parrillas. Otras marcas populares son Coleman, Char-Broil y Dyna-Glo.
Pros y contras
ventajas
- Precio: Son bastante más económicas que las estufas de pellets. Podrá encontrar uno bueno sin importar su presupuesto, y puede construir una parrilla de muy alta tecnología con algo de dinero extra.
- Temperaturas: puede alcanzar temperaturas de cocción más altas en una parrilla de gas. Esto es importante para cualquier persona que quiera obtener esas codiciadas marcas de parrilla en su bistec.
- Velocidad: Asar a la parrilla también lleva mucho menos tiempo en una parrilla de gas que en una parrilla de pellets. Esto se debe a que están utilizando dos estilos de cocina muy diferentes que, en última instancia, son difíciles de comparar. Las temperaturas más altas de una parrilla de gas significan que su comida se cocinará más rápido.
- Limpieza: Las parrillas de gas también son bastante fáciles de limpiar. No tiene que preocuparse por el carbón o la madera quemada y solo necesita mantener limpia la superficie de cocción.
- Accesorios: debido a la popularidad de las parrillas de gas, puede encontrar todo tipo de accesorios y funciones adicionales para personalizar su parrilla. Puede agregar un quemador para dorar, una caja de humo, una plancha, etc.
Contras
- Sabor: Debido a que el gas no tiene sabor, no imparte sabor. No hace que tu comida sepa mal, pero no obtendrás el clásico sabor ahumado que obtienes de los gránulos.
- Seguridad: Cocinar con gas siempre es arriesgado. Especialmente si está conectado a una línea directa de gas natural, su uso puede ser peligroso. Siempre existe el riesgo de explosión o derrames y deberá consultar las normas y reglamentos locales sobre el uso de parrillas de gas en ciertas áreas.
- Retención de calor: la ventilación requerida de las parrillas de gas las hace menos capaces de atrapar y mantener el calor. Es por esto que no se recomienda usarlos como ahumadores, incluso si obtienes los accesorios “smoker”.
- Control de temperatura: es difícil mantener una temperatura precisa en una parrilla de gas. Tendrá que pasar un poco de tiempo ajustando las válvulas para obtener el calor donde lo desea. Eventualmente, debería dominar su propia parrilla, pero es un proceso de aprendizaje que tendrá que repetir con cada nueva parrilla.
Características cara a cara
Así que te hemos mostrado los entresijos de cada tipo de parrilla. Ahora veamos cómo se comparan entre sí en las características más importantes.
Control de temperatura
Las parrillas de pellets ofrecen una increíble cantidad de control sobre la temperatura. Ahora puede encontrar modelos que ofrecen un rango de precisión de 5 grados y algunos que incluso tienen control de temperatura computarizado. La forma redondeada de la cúpula permite un proceso de calentamiento por convección eficiente. Mientras tenga combustible disponible, no debería tener que preocuparse por los cambios de temperatura.
Las parrillas de gas tienen algunas cosas en contra cuando se trata de control y regulación de la temperatura. En primer lugar, están menos aislados y son menos capaces de retener el calor. Esto significa que su capacidad para cocinar cualquier cosa a bajas temperaturas es un desafío, por decir lo menos.
Además, todavía no hay ningún control de temperatura digital que sepamos, por lo que aún tiene que jugar con las válvulas para mantener la temperatura bajo control.
Ganador: Pellet Grill
Realmente no hay competencia aquí. La parrilla de pellets se hizo para controlar la temperatura y las parrillas de gas aún no han encontrado la manera de ponerse al día.
Rango de temperatura
Las parrillas de pellets generalmente pueden cocinar bien entre 200 y 450 grados. Realmente no superan ese rango. Están optimizados para el rango de 200 a 300 grados y no pueden obtener el calor necesario para un buen dorado.
Las parrillas de gas, por otro lado, pueden alcanzar hasta 700 grados en algunos de los modelos de gama alta, pero realmente tienen dificultades para cocinar bien a bajas temperaturas. Tienen dificultad con la retención de calor, lo que significa que incluso las temperaturas más altas pueden ser difíciles de mantener.
Ganador: Parrillas a gas
Este está cerca. Mientras que las parrillas de pellets hacen un gran trabajo al cocinar en su rango de 250 grados, el rango de más de 400 grados de las parrillas de gas es técnicamente más alto.
Sin embargo, debe tenerse en cuenta que luchan en el extremo inferior y superior de esos rangos, por lo que podría convertirse en un problema de cantidad sobre calidad en esta categoría.
Tiempo de funcionamiento (antes de repostar)
Una parrilla de pellets de tamaño estándar puede contener suficientes pellets para aproximadamente 8 horas de cocción. Eso es aproximadamente el tiempo que necesita para la mayoría de las cocciones lentas, pero es posible que desee volver a llenarlo para tramos más largos o sesiones consecutivas.
Las parrillas de gas generalmente pueden cocinar alrededor de 20 horas con un tanque de propano estándar. Y pueden cocinar para siempre (en teoría) si se conectan a una línea de gas natural.
Ganador: Parrillas a gas
Esta es una victoria fácil para las parrillas de gas. Tiene la opción de 20 horas por tanque de propano o gas ilimitado con una línea de gas natural.
sabor de la comida
Los pellets utilizados en las estufas de pellets pueden transferir una gran cantidad de sabor a los alimentos que se cocinan. Los diferentes tipos de madera utilizados también pueden crear maravillosas combinaciones de sabores.
Las parrillas de gas no usan estos gránulos y son menos capaces de recrear el efecto de fumar a través de sus accesorios adicionales. No aportan malos sabores, sino que dependen únicamente de la carne en sí y cualquier condimento para hacer el trabajo.
Ganador: Pellet Grill
El principal beneficio de las parrillas de pellets es la capacidad de obtener un sabor increíble a través de los pellets de madera. ¡Lo siento, parrillas de gas! No eres rival para los gránulos aquí.
Opciones de cocción
Tanto las parrillas de pellets como las parrillas de gas pueden venir con algunas opciones de cocción bastante interesantes en estos días. A medida que los fabricantes adquieren más y más alta tecnología, puede encontrar parrillas repletas de funciones.
Las parrillas a gas le darán opciones para todo tipo de accesorios manuales, como quemadores laterales, planchas, asadores, cajas de humo y perillas iluminadas.
Las parrillas de pellets le brindan la versatilidad de una parrilla, un horno y un ahumador, todo en uno. Puedes cocinar prácticamente cualquier cosa en uno de estos. Y las parrillas de pellets son el lugar donde encontrará las verdaderas características de alta tecnología, como el control de temperatura digital e incluso WiFi.
Ganador: Pellet Grill
Las opciones con una parrilla de pellets son casi infinitas. Y los fabricantes están ideando mejores enfoques todos los días para ayudarlo a obtener ese dorado a altas temperaturas que ha estado faltando hasta ahora.
Valor
Las parrillas de gas son definitivamente más baratas que las parrillas de pellets. Pero el valor no siempre significa barato. ¿Obtiene más por su dinero con una parrilla de pellets costosa pero estándar en comparación con una costosa parrilla de gas de alta gama?
Esta es una categoría realmente difícil de juzgar porque el valor significará diferentes cosas para diferentes personas. Con una parrilla a gas, puede encontrar un modelo de calidad que se ajuste a cualquier presupuesto, pero siempre estará limitado por la capacidad de cocinar con una parrilla a gas.
Por otro lado, las parrillas de pellets te brindan mayor flexibilidad y sabor pero a un precio más elevado. Sin mencionar que los pellets pueden o no ser más caros que el gas dependiendo de la fuente. El gas natural es el combustible más barato que existe, pero el propano suele ser más caro que los gránulos de madera estándar.
jeremy de Ktchndad dice: «Las parrillas de pellets ofrecen una excelente relación calidad-precio cuando se consideran las técnicas de cocción avanzadas que le permiten hacer en casa»
Ganador: Pellet Grill
Llamamos a este para parrillas de pellets por algunas razones. Primero, la capacidad de cocción mejorada y la versatilidad de una parrilla de pellets significa que su valor de calidad es bastante alto. Si el sabor no es tan importante para usted como el costo, una pequeña parrilla de gas de 2 quemadores podría ser la mejor opción para usted.
Pero cuando llegas a las parrillas de gas de gama alta, terminas al mismo precio que una parrilla de pellets, pero aún tienes todos los límites de cocinar con gas. En ese punto, es una victoria fácil para los gránulos.
También creemos que a medida que las parrillas de pellets se vuelvan más populares, habrá más competencia y una reducción de los precios en general.
Facilidad de uso:
Al final del día, ambos son bastante fáciles de usar. ¡Especialmente en comparación con las parrillas de carbón!
Ninguna parrilla le pide que inicie un fuego manualmente, y ninguna crea un gran desorden al final.
Con las parrillas de pellets, introduce los pellets en la parrilla, ajusta la temperatura y espera. Una vez que se calienta y tienes la carne en su lugar, cierras la tapa y te olvidas. Eso es bastante fácil.
Las parrillas de gas tienen una configuración similar, pero generalmente le pedirán más al cocinero durante el proceso de cocción. Es posible que desee voltear o mover la comida alrededor de la parrilla en algún momento para distribuir mejor el calor. También es posible que deba ajustar la temperatura durante todo el proceso, especialmente al abrir y cerrar la tapa.
Ganador: Pellet Grill
Si está de acuerdo con el tiempo de cocción más largo, la capacidad de «configurarlo y olvidarlo» hace que este sea el más fácil de usar.
Conveniencia:
Hay algunas formas diferentes de medir la conveniencia: facilidad de uso, opciones de cocción y tipo de combustible.
Con la facilidad de uso, ya discutimos cada parrilla y declaramos que las parrillas de pellets son las ganadoras. No necesita mover constantemente la comida o ajustar la temperatura, lo que puede ser fácilmente el caso con las parrillas de gas.
Para las opciones de cocción, cada tipo tiene algunos beneficios reales. Pero finalmente lo llamamos también para parrillas de pellets. Tiene la comodidad de una parrilla, ahumador, horno y más, todo en una sola máquina. También obtiene control de temperatura digital y otras funciones de red que hacen que todo el proceso sea mucho más fácil.
Para el tipo de combustible, los pellets son definitivamente menos convenientes. Son mucho menos comunes que el propano o el gas natural, y es posible que tenga problemas si se le acaban. Puede encontrar LP en la mayoría de las grandes tiendas minoristas y ferreterías, y si usa gas natural, está permanentemente conectado a su hogar. No hay nada más conveniente que eso.
Ganador: Pellet Grill
Ganar 2 de 3 categorías de evaluación significa que esta va a las parrillas de pellets. A pesar de la necesidad de abastecerse de pellets, estas parrillas son increíblemente fáciles de usar y le brindan muchas más opciones para cocinar que las parrillas de gas.
La recapitulación
¿Pudimos abordar todas sus inquietudes acerca de elegir entre una parrilla de pellets y una parrilla de gas? Puede ser difícil saber qué ruta tomar con tantos productos diferentes disponibles en la actualidad.
Compre una parrilla de gas si:
- Tiene un presupuesto muy ajustado y no quiere ahorrar durante más tiempo.
- Solo quiere cocinar lo básico durante las tardes soleadas en el patio trasero.
- Te importa más la velocidad que el sabor.
Compre una parrilla de pellets si:
- Quiere el mejor sabor posible de su experiencia asando a la parrilla.
- Está dispuesto a gastar un poco más por adelantado en una parrilla más conveniente y versátil.
- Usted también está interesado en un fumador.
En este punto, definitivamente sabe todo lo que necesita saber para tomar una decisión informada y comprar su nueva parrilla.
Así que ahora comienza la diversión. ¡Cierra este artículo y ponte a asar a la parrilla!