Cómo apagar una parrilla de carbón

A todo el mundo le encanta la comida cocinada en una parrilla de carbón, pero ¿sabe cómo apagar el carbón cuando termina de cocinar?

Existen numerosas formas de apagar una parrilla de carbón. Algunos le permitirán usar el carbón nuevamente para su próxima sesión de barbacoa, otros son más derrochadores.

Todo depende del tipo de parrilla que tengas y, lo que es más importante, de la rapidez con la que necesites que el carbón se enfríe por completo.

parrilla de carbón caliente

Si su parrilla de carbón tiene una tapa, entonces puede extinguir las brasas simplemente cerrando la tapa y las rejillas de ventilación, lo que priva a las brasas de oxígeno, lo que hace que se apague. Este método puede demorar hasta 48 horas para que las brasas se enfríen por completo. Si tiene tiempo, este es el método más seguro y le permite reutilizar el carbón en su próxima cocción.

Pero echemos un vistazo a los diferentes métodos con más detalle.

Cómo apagar una parrilla de carbón con tapa

barbacoa con tapa

Ya mencionamos este método brevemente en la introducción, pero vale la pena repasarlo de nuevo, ya que este es, con mucho, el mejor método más seguro.

¡Permite que su parrilla se enfríe lentamente (menos posibilidades de que el metal se deforme) y significa que puede reutilizar el carbón la próxima vez que quiera preparar un festín!

Para apagar correctamente una parrilla de carbón con tapa:

  • Cierre la tapa y las salidas de aire.
  • Asegúrese de que la parrilla esté en un lugar seguro (piense en niños y mascotas)
  • Dejar reposar hasta que se enfríe
  • Este método puede demorar hasta 2 días para que las brasas se enfríen por completo.

    Cómo apagar una parrilla de carbón sin tapa

    carbones calientes en una barbacoa

    Si tiene una parrilla o una hoguera sin tapa, es posible que no pueda cerrar la parrilla.

    En mi opinión, estos métodos son menos que ideales, pero necesitas trabajar con lo que tienes, ¿verdad?

    Así que aquí hay algunas maneras de apagar la parrilla de carbón sin tapa.

    Método 1: Deje que las brasas se apaguen

    Este es probablemente el mejor método cuando se trata de apagar el carbón en una parrilla sin tapa.

    El método:

  • Abra completamente las rejillas de ventilación de la parrilla.
  • Deja que las brasas se quemen hasta convertirse en cenizas
  • Asegúrese de que ningún niño o mascota toque la barbacoa.
  • Este es el método más seguro, ya que no implica acercarse a la barbacoa y no hay riesgo de dañarla.

    Una vez que el carbón se haya reducido a cenizas, realice el procedimiento estándar de limpieza.

    Método 2: quitar las brasas y sofocar en otro lugar

    Este método de apagar el carbón le permite (potencialmente) reutilizar el carbón nuevamente en su próximo uso. Pero implica mover carbones calientes.

    Necesitará:

    El método:

  • Retire las rejillas y otros artículos de su parrilla para que tenga un buen acceso a las brasas.
  • Asegurándose de usar sus guantes a prueba de calor, saque las brasas en el bote de basura de metal.
  • Ponle la tapa al bote de basura y siéntate en un lugar seguro
  • Esto privará a las brasas de oxígeno, lo que provocará que se apaguen.
  • Este método podría tomar hasta 2 días para extinguir completamente el carbón, así que asegúrese de que el basurero esté en un lugar seguro; estará MUY caliente por un tiempo.

    Asegúrese de que el bote de basura de acero sea resistente y de alta calidad, o las brasas pueden quemarlo.

    Una vez que el carbón se haya enfriado, puede inspeccionarlo para ver si se puede reutilizar.

    Método 3: Retire las brasas calientes y apague en otro lugar

    Una vez más, este método requiere algunos elementos de seguridad más y se debe tener mucho cuidado, ya que implica mover las brasas.

    También es importante mencionar que este método implica el uso de agua sobre las brasas, lo que generará vapor. El vapor puede causar quemaduras graves; nunca coloque ninguna parte de su cuerpo sobre las brasas cuando se esté rociando con agua.

    Necesitará:

    • Una pala o pala de mano de metal
    • Guantes para barbacoa resistentes al calor
    • Una cubeta de metal resistente o similar (debe ser resistente y completamente metálica)
    • Una manguera o cubos de agua.

    El método:

  • Retire las rejillas y otros artículos de su parrilla para que tenga un buen acceso a las brasas.
  • Asegurándose de usar sus guantes a prueba de calor, palee las brasas calientes en el balde de metal
  • Mueva la cubeta a un área apartada (donde el humo y el vapor no importen)
  • Use una manguera o baldes para verter agua lentamente sobre las brasas. Tenga mucho cuidado con el vapor caliente, no ponga su cara sobre el balde.
  • Opcional: use un rociador de agua para rociar agua lentamente sobre el carbón caliente. Esto puede permitirle reutilizarlo en el futuro y, de hecho, es más seguro, pero lleva más tiempo.
  • Continúe agregando agua hasta que las brasas estén completamente apagadas.
  • NO agregue agua directamente a su parrilla/barbacoa; es probable que la dañe debido a los cambios repentinos de temperatura.

    NO use una cubeta de metal de baja calidad, ya que las brasas pueden quemarse a través del metal delgado.

    Después de que su carbón se haya enfriado

    carbones para ser reutilizados

    Una vez que estés seguro de que el carbón está frío (no solo metas la mano para comprobarlo), puedes limpiar la parrilla.

    Si usó un método que no involucró rociar el carbón con agua o quemarlo hasta convertirlo en cenizas, entonces puede ser capaz de reutilizarlo. Retire el carbón sin quemar y medio quemado y guárdelo en un lugar seco.

    Limpia la ceniza. Ash tiene múltiples usos en la casa o puede envolverlo en papel de aluminio y ponerlo en un bote de basura de metal si puede.

    Consejo de seguridad: antes de tirar tus cenizas asegúrate de que no queden brasas calientes.

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